earphone terbaik

Rekomendasi Earphone Terbaik untuk Mendengarkan Musik Favoritmu

Di era sekarang ini, rasanya smartphone sudah bukan barang tersier lagi. Ponsel pintar menjadi kebutuhan primer karena sifatnya yang menunjang kebutuhan kita sehari-hari.

Selain sebagai alat komunikasi, fungsi hiburan pada smartphone juga perlahan menggantikan media lain, salah satunya televisi. Nah, berbicara mengenai fungsi komunikasi dan hiburan pada ponsel pintar, kita tentu tak bisa mengesampingkan peran earphone atau penyuara telinga (iya, ini bahasa Indonesia-nya earphone).

Banyak aktivitas kita saat menggunakan smartphone seringkali memanfaatkan earphone, seperti saat menelepon, mendengarkan musik, menonton tayangan video, dan lain-lain. Apalagi, kalau kamu melakukan kegiatan itu saat berada di ruang publik. Tentu, dengan memanfaatkan earphone, aktivitasmu tidak akan mengganggu orang lain. Pun, kamu tak akan terganggu oleh suara bising orang lain.

Nah, mengingat pentingnya peran earphone ini, nggak ada salahnya dong kalau kamu membeli earphone terbaik untuk memaksimalkan suara yang hendak kamu dengar, baik suara orang lain saat bercakap-cakap via sambungan telepon maupun suara musik.

Mau rekomendasi earphone yang dianggap terbaik? Simak ulasan ini, ya.

Sennheiser CX 7.00BT

Menyoal audio, rasanya merek asal Jerman ini sudah tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Salah satu produk andalan Sennheiser adalah seri CX 7.00BT.

Sennheiser CX 7.00BT merupakan seri neckband headphone dari Sennheiser yang punya fitur wireless alias tanpa kabel. Selain itu, earphone ini juga dilengkapi dengan fitur-fitur andalan, yaitu Bluetooth 4.1 dan juga Qualcomm apt-X.

Namun, agar sensasi mendengarkan musikmu makin mantap, pastikan ponselmu mendukung untuk fitur apt-X yang dimiliki Sennheiser ini, ya.

Hah, apaan tuh fitur apt-X?

Googling sendiri bisa, kali. :p

JBL E25BT

Negeri Paman Sam juga tak mau kalah untuk urusan manufaktur produk earphone. Salah satu perusahaan yang produknya sudah mendunia adalah JBL dengan seri E25BT.

Baca Juga :  Harga Mirip, Mending HP Xiaomi Redmi Note 6 Pro atau Note 7?

JBL E25BT merupakan earphone nirkabel yang sudah mengaplikasikan desain ergonomis sehingga nyaman digunakan. Kelebihan earphone ini adalah tidak menggunakan kabel alias wireless tetapi sudah dilengkapi mikrofon.

JBL memang terkenal dengan beragam produk audio mereka yang terjangkau untuk kantong semua kalangan. Pssst, menurut gosip yang beredar, merek ini juga digunakan sebagai pengeras suara di pesawat VIP negara kita, lho!

OASE MD-K10

Selain earphone yang berasal dari perusahaan audio terkemuka di dunia, ada juga produk earphone yang terafiliasi dengan brand smartphone. Salah satunya adalah OASE yang punya tipe MD-K10.

OASE MD-K10 merupakan earphone aksesoris resmi dari pabrikan smartphone asal Tiongkok, OPPO. Earphone ini sudah menggunakan teknologi nirkabel, sehingga nggak perlu bingung (dan cari pegangan) kalau kamu mau fitness tapi gak mau repot terbelit kabel. Pokoknya, bisa menunjang kebutuhan koneksi dengan smartphone maupun pemutar musik portable lainnya.

Salah satu keunggulan OASE MD-K10 adalah sudah dibekali dengan fitur sweatproof. Artinya, produk ini tidak akan mudah rusak atau mati saat terkena keringat. Jadi, buat kamu yang suka berolahraga sambal mendengarkan musik, salah satu earphone terbaik ini rasanya cocok buat kamu.

KZ BA10

Giatnya Tiongkok dalam manufaktur elektronik memang membuat mereka termahsyur dengan produk-produk teknologi, ya. Buktinya, produk-produk elektronik yang mereka buat kini tersebar luas di pasar dunia, tidak terkecuali dengan produk earphone-nya.

Kamu tahu nggak, Knowledge Zenit merupakan salah satu brand earphone asal Tiongkok yang kualitas produknya mampu bersaing dengan produk keluaran negara Barat. Salah satunya adalah tipe KZ BA10.

Earphone ini mengadopsi konsep desain perangkat audio premium yang kualitasnya tak perlu diragukan. Kelebihan KZ BA10 adalah dibekali dengan kabel berkualitas tinggi dan mampu menghasilkan suara yang detail dan jernih.

Baca Juga :  Trik Mendapatkan Paket Internet Tsel Murah

Sony MDR-XB55AP

Di ranah teknologi, rasanya brand Sony sudah terkenal kualitasnya. Untuk urusan earphone, salah satu produk mereka yang layak kamu miliki adalah earphone Sony MDR-XB55AP.

Earphone ini dianggap punya performa terbaik untuk urusan musik jedag-jedug. Pasalnya, Sony MDR-XB55AP dirancang secara khusus untuk menikmati musik EDM (Electronic Dance Music). Jadi, buat kamu pecinta music EDM, jangan pikir dua kali untuk membelinya. Hajar, bleh!

Dari segi spesifikasi, Sony MDR-XB55AP dibekali kemampuan pembacaan frekuenci 4Hz-24.000Hz dengan impedansi 16 ohm (1 kHz). Bentuk desainnya juga khas; terbilang cukup ringkas serta nyaman digunakan. Perangkat yang sudah dilengkapi dengan mikrofon ini jelas punya kualitas mumpuni untuk mendengarkan musik yang berfokus pada suara low-end.

Itulah beberapa rekomendasi earphone yang tentu bisa kamu coba. Kira-kira, merek earphone mana nih yang kamu anggap terbaik? Apa alasannya?