Asus vivobook

Review Asus Vivobook S14, Laptop Ramping Kualitas Canggih

 

Di era yang serba modern ini, penulis atau kreator konten, dan pekerja kreatif lainnya memang tidak bisa lepas dari medianya: yaitu laptop. Untuk bekerja, memang, sih, kita cukup remote alias tidak perlu ke kantor.

 

Namun, tentu saja kita perlu berhadapan dengan laptop. Laptop sudah seperti nyawa kita dalam bekerja. Nah, itulah kenapa buat lo yang sekarang bergelut di dunia kerja kreatif, nggak boleh asal nyari laptop sembarangan. Ada banyak hal yang wajib lo pertimbangkan dengan baik.

 

Mencari laptop itu sebenarnya nggak jauh beda dengan mencari jodoh. Lo harus memilah dan memilih mana laptop paling cocok untuk lo gunakan sepanjang waktu. Nah, dari berbagai brand terkemuka yang ada di Indonesia, kali ini gue bakal rekomendasiin laptop keluaran dari Asus.

 

Kenapa Asus, sih? Karena Asus adalah salah satu brand yang sangat bersahabat dengan kita. Mulai dari harganya yang sangat terjangkau dengan performa yang kece abis, desain yang begitu menarik, juga fitur-fiturnya yang mantab jiwa.

 

Nah gengs, berbahagialah buat lo semua karena Asus beberapa waktu lalu meluncurkan karya baru yaitu Asus Vivobook s14. Sebuah seri yang sangat mengerti dan berjodoh untuk lo semua para pekerja keras.

 

Memang apa aja, sih, yang ditawarkan oleh Asus utamanya Asus Vivobook s14 ini? Simak artikel ini sampai selesai ya!

 

Ukuran

Untuk bekerja sebagai kreator konten, lo emang harus punya mood yang stabil dan atmosfer yang menenangkan. Nah, untuk memperoleh itu semua, barangkali lo perlu pergi ke suatu tempat, tentunya bersama dengan laptop yang lo gunakan untuk bekerja sepanjang hari. Kadang pergi ke kafe, ke restoran, atau ke taman, pokoknya, ke tempat-tempat yang cozy deh buat mendukung lo untuk berpikir secara jernih dan ide mengalir seperti air sungai.

 

Baca Juga :  Hp Unik Murah Besutan Motorola Terbaru

Untung saja Asus Zenfone book s14 ini dibuat dengan ukuran yang sedang: tidak terlalu besar, sehingga tidak menyulitkanmu ketika membawanya ke mana-mana, dan juga tidak terlalu kecil, karena hal itu akan mengganggu kesehatanmu terutama pada indra penglihatan.

 

Laptop Asus Vivobook S14 memang ideal buat lo dengan dimensi 326,4×225.5×18,75-milimeter. Bobotnya pun hanya 1,5 kilogram. Hmm, asyik banget, ‘kan?

 

Desain

Dari dulu, Asus memang selalu hadir dengan desain yang elegan, sederhana, dan punya look atraktif. Hal itu juga dibubuhkan dalam Asus Vivobook S14 lho. Apalagi, kesan tipis dan keyboard yang nyaman digunakan membuat laptop cantik ini punya nilai lebih tersendiri.

Tidak hanya itu, warnanya yang matte dan doff ini, akan sangat bantu lo buat tetap kerja dengan tenang walau lagi di bawah sinar lampu yang terang. Karena tentunya, warna kalem itu nggak bakalan memantulkan cahaya yang ada di atasnya sehingga tidak mengganggu.

 

Fitur EyeCare Protection

Pekerja kreatif juga rentan terkena rabun karena matanya harus terus-terusan terpapar sinar radiasi yang ditimbulkan dari laptop. Nah, keresahan itu juga diberi solusi oleh laptop Asus Vivobook S14 karena ia dilengkapi dengan fitur eyecare protection. Fitur ini akan membuat mata lo nggak cepat pegal saat berada di depan laptop dalam waktu lama.

 

Spesifikasi

Bukan hanya tampilan, dalam hal spesifikasi yang diusung pun, Asus juga tidak main-main. Ada Kamera webcam dengan resolusi HD 720p, Konektifitas WiFi, Bluetooth, Port USB 3.1 Gen 1, Port USB 3.1 Gen 1 Type-C, Port USB 2.0, Port HDMI, card reader, combo audio jack, dan fingerprint sensor.

 

Masih kurang? Laptop ini juga dilengkapi Grafis Intel UHD Graphics 620 dan Nvidia GeForce MX150 VRAM 2GB GDDR5, dan Layar IPS LCD dengan LED backlight 14 inci resolusi Full HD 1920 x 1080 piksel, Asus Splendid, NanoEdge Display. Hmmm, keren banget, kan?

 

Baca Juga :  Hal Yang Harus Anda Perhatikan Sebelum Membeli Iphone 7

Nah, gimana menurut lo?